У нас состоялось фееричное открытие летнего оздоровительного лагеря

10.06.2019

«Театр!.. Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми  силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить театра больше всего на свете, кроме блага и истины? Что же такое, спрашиваю вас, этот театр?.. О, это истинный храм искусства, при входе в который вы мгновенно отделяетесь от земли, освобождаетесь от житейских отношений! Эти звуки настраиваемых в оркестре инструментов томят вашу душу ожиданием чего-то чудесного, сжимают ваше сердце предчувствием какого-то неизъяснимо сладостного блаженства; этот народ, наполняющий огромный амфитеатр, разделяет ваше нетерпеливое ожидание, вы сливаетесь с ним в одном чувстве; этот роскошный и великолепный занавес, это море огней намекают вам о чудесах и дивах, рассеянных по прекрасному божию творению и сосредоточенных на тесном пространстве сцены! Вы здесь живете не своею жизнию, страдаете не своими скорбями, радуетесь не своим блаженством, трепещете не за свою опасность; здесь ваше холодное я исчезает в пламенном эфире любви. Но возможно ли описать все очарования театра, всю его магическую силу над душою человеческою?.. О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете...»

Кто из нас не знает этого знаменитого монолога Белинского о театре.

На этой неделе мы открыли в МБОУ «Пестеревская ООШ» летний оздоровительный лагерь и посвятили смену Году театра. 

В понедельник в 10 часов на школьной сцене состоялся премьерный спектакль-мюзикл «Приключение Буратино или в поисках ключика от лагеря», на который мы пригласили всех..

На школьной импровизированной сцене декорации, красный занавес и спектакль начался. Добро борется со Злом, как во всякой сказке. Но как интересно, когда Карабас – это твой классный руководитель, Буратино- одноклассник, Лиса Алиса и Кот Базилио – друзья - девятиклассники ,а Черепаха Тортилла-вообще директор школы. И они поют, танцуют. Не удалось обманом захватить ключик от лагеря, все помогли наивному Буратино.

Спектакль захватил всех: артистов, зрителей.. Как в настоящем театре поклоны и восхищения поклонников.


Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 10.06.2019

Дата обновления: 30.06.2019

Дата публикации: 10.06.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.